Batata gratinada

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50min
Tipo de prato: acompanhamento
Dificuldade: média
Custo: médio

 

Ingredientes:

 

1 kg de batatas
1/2 copo de requeijão
100 gramas de creme de leite
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
50 gramas de bacon frito picado
60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
1 colher de café de sal
Páprica a gosto
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
Parmesão ralado a gosto

 

Preparo:

 

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
  3. Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir); 
  5. Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
  6. Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
  7. Cubra com o creme e espalhe bem;
  8. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
  9. Agora é só servir.

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