Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50min
Tipo de prato: acompanhamento
Dificuldade: média
Custo: médio
Ingredientes:
1 kg de batatas
1/2 copo de requeijão
100 gramas de creme de leite
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
50 gramas de bacon frito picado
60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
1 colher de café de sal
Páprica a gosto
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
Parmesão ralado a gosto
Preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
- Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
- Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
- Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
- Cubra com o creme e espalhe bem;
- Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
- Agora é só servir.