Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 min
Tipo de prato: Almoço
Dificuldade: fácil
Custo: baixo
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- ½ xícara de chá de queijo ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 claras em neve;
- 5 ovos cozidos em rodelas.
Preparo:
Pegue uma panela média e aqueça a manteiga. Em seguida, coloque a farinha de trigo e deixe dourar.
Aos poucos, coloque o leite e mexa até ganhar consistência (engrossar).
Chegou no ponto? Retire do fogo e coloque as gemas, uma de cada vez, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Acrescente as claras em neve e mexa devagar.
Unte uma fôrma para suflê, coloque 50% da massa, as rodelas de ovos cozidos e o restante da massa depois.
Leve ao forno (200°C) de 25 a 30 minutos ou até dourar.