Tempo de preparo: 45 min
Tipo de prato: Principal
Dificuldade: médio
Custo: médio
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500 gramas de acém picado;
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
- 1 paio picado;
- 2 unidades de linguiça sem pele picada;
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados;
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 500 gramas de massa curta cozida al dente;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 min, mexendo de vez em quando. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. Coloque sobre a massa e sirva em seguida. Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.