Ingredientes:
- 1 colher de sopa óleo de gergelim ou outro vegetal;
- 1 cebola grande picada grosseiramente;
- 3 dentes alho grandes picados;
- 1 pedaço de gengibre fresco, tamanho de 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa curry em pó;
- 1 colher de café cúrcuma;
- 1 colher de café garam masala em pó;
- 1 colher de café pimenta calabresa ou 1 dedo-de-moça picadinha;
- 1 colher de café semente de mostarda (opcional);
- a gosto coentro;
- quanto baste pouca água para incorporar os temperos;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo pequeno picado;
- 250 g grão-de-bico cozido (pode ser lata);
- 1 batata média picada em cubos (fica melhor com batata doce);
- 1 sachê molho de tomate (340 g);
- 1 vidro leite de coco culinário (200 ml);
- 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
- a gosto chia para finalizar (opcional).
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma panela grande, refogar o óleo, as cebolas e o alho até ficar transparente. Adicionar as especiarias e deixar incorporar. Colocar um pouco de água para ajudar na mistura. Passo 2. Adicionar o pimentão, misturar e deixar incorporar por 3 minutos. Adicionar as batatas e o grão-de-bico. Misturar bem e deixar incorporar por mais 3 minutos. Passo 3. Depois adicionar o molho de tomate, o leite de coco culinário, o sal e misturar bem. Fechar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Passo 4. Servir quente com arroz basmati ou outro da sua preferência. Outros ótimos acompanhamentos são: pão pita, cuscuz marroquino e uma saladinha verde. Sementes de chia salpicadas dão crocância. Finalizar com coentro e chia (opcional).