Curry de grão de bico vegano

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa óleo de gergelim ou outro vegetal;
  • 1 cebola grande picada grosseiramente;
  • 3 dentes alho grandes picados;
  • 1 pedaço de gengibre fresco, tamanho de 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa curry em pó;
  • 1 colher de café cúrcuma;
  • 1 colher de café garam masala em pó;
  • 1 colher de café pimenta calabresa ou 1 dedo-de-moça picadinha;
  • 1 colher de café semente de mostarda (opcional);
  • a gosto coentro;
  • quanto baste pouca água para incorporar os temperos;
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo pequeno picado;
  • 250 g grão-de-bico cozido (pode ser lata);
  • 1 batata média picada em cubos (fica melhor com batata doce);
  • 1 sachê molho de tomate (340 g);
  • 1 vidro leite de coco culinário (200 ml);
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
  • a gosto chia para finalizar (opcional).

 

Modo de preparo:

Passo 1. Em uma panela grande, refogar o óleo, as cebolas e o alho até ficar transparente. Adicionar as especiarias e deixar incorporar. Colocar um pouco de água para ajudar na mistura. Passo 2. Adicionar o pimentão, misturar e deixar incorporar por 3 minutos. Adicionar as batatas e o grão-de-bico. Misturar bem e deixar incorporar por mais 3 minutos. Passo 3. Depois adicionar o molho de tomate, o leite de coco culinário, o sal e misturar bem. Fechar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Passo 4. Servir quente com arroz basmati ou outro da sua preferência. Outros ótimos acompanhamentos são: pão pita, cuscuz marroquino e uma saladinha verde. Sementes de chia salpicadas dão crocância. Finalizar com coentro e chia (opcional).

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